Вернуться / Back
Кулинарная школа

Неповторимая турецкая кухня развивалась на протяжении веков и вобрала в себя лучшие кулинарные традиции тюркских племен, а также средиземноморской, балканской, арабской и кавказской кухонь.

В Кулинарной школе Фестиваля Турции гости научатся готовить популярные турецкие блюда на мастер-классах от лучших турецких и российских поваров.

В первую очередь легендарное блюдо Imam Bayildi (имам байылды) – фаршированные баклажаны в виде лодочек с овощами в томате (возможны вариации с мясом). Есть несколько версий происхождения  названия этого блюда, которое переводится, как «Имам был в восторге» или «Имам упал в обморок». Конечно же, проще всего такое название объясняется его потрясающим вкусом. Но есть и красивая легенда о том, как дочь торговца оливковым маслом (очень дорогого и редкого в те времена) вышла замуж за имама и получила в приданное целых 12 банок драгоценного продукта. И 12 дней подряд она радовала мужа его любимым блюдом. А на 13 он узнал и о том, сколько стоило это удовольствие, и что масло закончилось. Упадешь тут в обморок!
К счастью, сегодня это вкусное блюдо доступно каждому.

А в Кулинарную  школу в субботу 16 июня в 13:00 учиться готовить Imam Bayildi  заглянут  звезды – популярный рэп-исполнитель Кравц.

Турцию невозможно представить без разнообразных сладостей. Турецкий шеф-повар научит желающих готовить один из самых популярных и известных турецких десертов - визирь пармаы (Vezir parmağı) - палец визиря. Своему названию эти пирожные из заварного теста, пропитанные щербетом, обязаны своей форме – они действительно напоминают пальцы.

Следите за обновлением страницы, скоро здесь появится расписание!